当館で採れる新鮮野菜 南会津の地理的、気候的条件を活かして育てており、また、当館の地下から汲み上げてる「天然水」を使用して作っております。 当館で育てた野菜は、とっても新鮮で色鮮やか!

素材本来のうまみ

を味わうことができますので、その時期に取れる旬な新鮮野菜をお召し上がりください。

美味しいトマト

南会津の美味しい自家栽培トマト

・福島県南会津郡特産品で、糖度が高く、身が引き締まったしっかりとした食感が特徴のトマトです。
・「南会津のトマト(桃太郎)」は夏秋トマトの代表として7月下旬~10月下旬まで生産されており、
南会津特有の気候と高い標高、昼夜の寒暖差が 「日本一の味と品質」 を生み出しています。
・この地区で有名なブランド野菜「南郷トマト」は2015年に 「第44回 日本農業賞 大賞」 を受賞しました。

2015年に「第44回 日本農業賞 大賞」南会津の美味しい自家栽培トマト
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  • 南会津の美味しい自家栽培トマト
  • 南会津の美味しい自家栽培トマト

  • 南郷トマトの美味しさを、そのまま「ぎゅっ」とジュースにしました!
    しっかりとした甘みとコクは、トマトジュースが苦手な人でも不思議と美味しく飲めちゃいます。
    原材料は南郷トマトと塩だけ。当館にてお買い求めいただけます。
  • 南会津の美味しい自家栽培トマト
  • 南会津の美味しい自家栽培トマト

  • 南会津地方は約93%が森林で、広葉樹の森が多いことから、秋には数種類のきのこ(舞茸、なめこ、椎茸、ぶなはりたけ(かのした))が採れます。
    当館が自家栽培しているキノコや天然キノコを、秋の季節にお食事にお出ししておりますので、お召し上がりください。
  • 南会津の美味しい自家栽培トマト
  • 南会津の美味しい自家栽培トマト

  • 南会津の豊かな自然には、旬の恵みがいっぱい!
    雪深い会津だからこそ、長く新鮮な山菜を楽しめるのが特徴です。
    会津の山々は早く春が来るところと遅く来るところがあり、こごみを例にとっても、初物からおわり初物まで約2ヶ月以上ひらきがあります。